PELAYANAN ANTAR KERJA BIMTEK PENCARI KERJA

PELAYANAN ANTAR KERJA  BIMTEK PENCARI KERJA

PELAYANAN ANTAR KERJA BIMTEK PENCARI KERJA

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Serang telah melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) calon Pencari Kerja yang dilaksanakan oleh Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja. Adapun maksud dilaksanakannya kegiatan ini adalah sebagai bentuk tanggung jawab dan kewajiban Pemerintah Daerah dalam memfasilitasi Calon Pencari Kerja untuk dapat mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja saat ini.

Pembekalan yang diberikan kepada peserta Bimtek yang merupakan Pencari Kerja baik dari alumni BKK maupun peserta langsung dari para pencari kerja (masyarakat umum) diikuti oleh sebanyak 288 orang. Pembekalan ini meliputi informasi terkait soft skill yang harus dimiliki oleh setiap pencari kerja,kiat ataupun tata cara dalam menghadapi interview, serta cara membuat Curiculum Vitae (CV) sehingga para pencari kerja betul-betul dapat memiliki kesiapan dalam memasuki dunia kerja. bimbingan ini disampaikan oleh pihak Akademisi, Praktisi Ketenagakerjaan dan Lembaga Penempatan.

Dalam Bimtek ini pun diberikan Pre Test dan Post Test sebelum dan setelah dilakukannya Bimtek untuk mengetahui sejauh apa pengetahuan, kemampuan, dan kesiapan Calon Pencari Kerja dalam menghadapi dunia kerja. Selain itu info lowongan kerja juga disampaikan dalam kegiatan ini kepada peserta.