Logo loader

PELEPASAN & PEMBERANGKATAN CALON TRANSMIGRAN ASAL KOTA SERANG PROVINSI BANTEN

Pada tanggal 31 Juli - 01 Agustus 2022telah dilaksanakan kegiatan pelepasan dan pemberangkatan calon Transmigran asal Kota Serang dengan tujuan Kab. Muna Sulawesi Tenggara.

Pada tanggal 31 Juli 2022 bertempat di Gedung PKP-RI Serang, Para Calon Transmigran mengikuti karantina untuk menerima pengarahan dan pembekalan. Pembekalan yang diberikan berupa sandang seperti baju batik, setelan olahraga, sepatu boot dan lainnya. selanjutnya adalah pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh dokter dan paramedis, hal ini dilakukan untuk memastikan kondisi kesehatan para Calon Transmigran dalam kondisi prima. Adapun penyerahan bantuan kepada Calon Transmigran yang diserahkan oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Serang.

Pada Tanggal 1 Agustus 2022 pemberangkatan para Calon Transmigran dilaksanakan, pada kegiatan ini turut hadir Kepala Bidang Penempatan Teanaga Kerja dan Transmigrasi Disnakertrans Provinsi Banten, Kepala Bidang Transmigrasi Disnakertrans Kota Serang dan staff pendamping Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi. Para perwakilan tersebut nantinya akan mendampingi para Calon Transmigrasi sampai menuju lokasi Transmigrasi.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.