Logo loader

PENJAJAKAN TRANSMIGRASI KE KABUPATEN ACEH JAYA

Pada tanggal 10 - 13 Januari 2023, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Serang telah melaksanakan kegiatan Penjajakan Transmigrasi ke daerah Aceh Jaya. Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Serang beserta jajaran diterima langsung oleh Pj. Bupati Aceh Jaya didampingi oleh KADIS Transmigrasi dan Tenaga Kerja, KADIS BKPSDM, KADIS Pertanian, KADIS Sosial, Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat dan Kepala Bagian Ekonomi Kabupaten aceh Jaya.

Pertemuan ini dibuka oleh Bupati Aceh Jaya, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari KADIS Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Serang. Dalam Pertemuan ini, terdapat hal-hal yang dibahas yakni terkait dengan pelaksanaan Transmigrasi di Kab. Aceh Jaya, serta pembahasan Ex-Transmigran Aceh di Kota Serang. Kabupaten Aceh Jaya memberikan respoon yang baik terkait dengan pembahasan Transmigrasi terutama Transmigrasi Asal Daerah. Begitupun dengan pembahasan rentang Ex Transmigran aceh  di Kota Serang, Pemerintah Kab. aceh Jaya mengharapkan terjalinnya koordinasi yang baik antara Kota Serang dengan Kab. aceh Jaya terkait hal tersebut.

Kegiatan Penjajakan Transmigrasi ke daerah kabupaten aceh Jaya salah satunya dengan mengunjungi Unit Pemukiman Transmigrasi Gunong Meunasah di Kab. aceh Jaya. Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Serang didampingi oleh Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kab. Aceh Jaya beserta dengan Keuchik Gampong wilayah tersebut. Pada kegiatan ini Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Serang melihat kondisi dan fasilitas yang di dapatkan oleh Transmigran Unit Pemukiman Transmigrasi Gunong Meunasah di Kab. Aceh Jaya.

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Serang juga melakukan penjajakan Transmigrasi ke Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk Aceh. Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Serang disambut oleh Kepala Bidang Penyiapan kawasan dan Pembangunan Pemukiman Transmigrasi. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kab. Aceh Jaya. Dalam Kesempatan tersebut terdapat 2 hal utama yang menjadi pokok pembahasan yakni terkait dengan kegiatan Transmigrasi Asal Daerah di Aceh dan juga pembahasan Ex Transmigran Aceh yang berada di Kota Serang.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.